Телефон:
ДВИЖЕНИЕ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Новости

« Назад

Низкокалорийная диета способствует поддержанию биологических часов в позднем возрасте и препятствует старению. 23.09.2017 11:42

Ученые из Калифорнийского университета, США, выяснили, что низкокалорийная диета способствует поддержанию биологических часов в позднем возрасте и препятствует старению. Статья исследователей опубликована в журнале Cell. Пресс-релиз доступен на сайте EurekAlert!

В экспериментах специалисты использовали 6-месячных и 18-месячных мышей, у которых брали образцы тканей печени. Оказалось, что в работе механизма, который отвечает за выключение и активацию участвующих в усвоении пищи генов в зависимости от времени суток, наблюдались заметные изменения с возрастом.

Однако у той группы грызунов, рацион которых был на 30 процентов менее калорийным в течение шести месяцев, биологические часы «омолодились». По словам ученых, это замедляло процесс физиологического старения. Подобный механизм, скорее всего, существует и у людей.

В феврале 2017 года в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой сообщалось об обнаружении 25 генов, связанных с циркадными ритмами, при этом их активность повышается в зрелом возрасте. Причину этого ученые увидели в их защитной функции, проявляющейся в замедлении процессов старения.

Источник


О нас говорят
Игумен Иоанн (Ермаков)
Игумен Иоанн (Ермаков)
В современном мире, когда говорят о здоровом образе жизни, в значительной степени обращают внимание на физическое здоровье, в меньшей степени на душевное и уж совсем забывают о здоровом духе. И поэтому для меня, как для священника, особенно ценно то, что участники Движения «РОД РУСИ» первостепенное значение придают внутренней духовной работе человека. Ведь если человек перестанет следить за чистотой своих мыслей, то никакие самые современные очистительные практики и высокие научные достижения медицины не спасут от проблем со здоровьем. От духовного начала, от запаса любви в душе зависит и наше здоровье, и наши социальные отношения. Любовь — это всепобеждающая сила. Она исцеляет и делает человека благополучным душевно и телесно.
Игумен Иоанн (Ермаков),
Руководитель Центра «Достоинство»
Новости
все новости

Проводившиеся длительное время научные исследования бесспорно доказали, что постоянное нарушение суточных биологических ритмов и, в первую очередь – ночной образ жизни, убивает клетки головного мозга.

Кардиологи назвали главные ошибки, которые совершают гипертоники

Почему возникает онемение пальцев и что с ним делать?

Особенно актуально, когда шалят сосуды то от потепления, то от похолодания

Напишите нам